rss

Présentation du service

Le service diététique participe à la prise en charge nutritionnelle des patients sur prescription médicale.

La prise en charge nutritionnelle du patient par le service diététique s’intègre dans une démarche pluridisciplinaire et de ce fait il travaille en étroite collaboration avec médecins, infirmiers, aides soignants, agents de service hospitalier, service de restauration, ergothérapeutes, orthophonistes, assistantes sociales, équipe mobile de gériatrie, psychologues, sage-femmes, éducateur d’activité physique adapté.

Activités principales

L’activité du service repose sur la prise en charge des patients hospitalisés en court séjour(Cardiologie, Chirurgie, Gastro-entérologie, Maternité, Médecine Gériatrique, Médecine Interne, Pneumologie, Soins Continus, Unité de Soins Palliatif) ou en Moyen séjour (Réeducation Fonctionnelle, Réhabilitation Gériatrique, Soins de suite médicaux, Soins de suite post-chirugicaux)

  • Bilan nutritionnel et prise en charge des patients atteints de toutes pathologies (dénutrition, obésité, diabète, maladies cardiovasculaires, etc.),
  • Education nutritionnelle et/ou suivi nutritionnel,
  • Préparation à la sortie (élaboration de conseils personnalisés pour le retour à domicile ou vers la structure d’accueil)


Programme : J’améliore mon capital santé

Afin d’optimiser la prise en charge de votre pathologie chronique (diabète, facteur de risque cardiovasculaire…), vous pouvez participer au programme j’améliore mon capital santé (Education thérapeutique du Patient)

picto tel 02 96 44 56 56 contactez nous 17 rue de l'Armor  /  BP 10548  /  22205 PABU plan acces